Yakult adalah minuman susu
fermentasi yang mengandung bakteri baik L. casei Shirota strain. Satu botol
minuman Yakult mengandung bakteri baik L. casei Shirota strain yang bermanfaat untuk membantu menjaga
kesehatan pencernaan dan menekan pertumbuhan bakteri merugikan di dalam
pencernaan. Bakteri L. casei Shirota strain
yang terdapat di dalam Yakult kuat dan tahan terhadap asam lambung dan cairan
empedu, sehingga bisa sampai ke dalam usus kita dalam keadaan hidup dan
bermanfaat menjaga kesehatan usus kita.
Bakteri L. casei Shirota strain yang terdapat di dalam Yakult adalah kunci
penting dalam menjaga kesehatan pencernaan. Bakteri tersebut termasuk kedalam
golongan bakteri yang terbukti aman bagi manusia dapat mencapai usus dalam
keadaan hidup dan terbukti bermanfaat bagi kesehatan.
Yakult terbuat dari bahan- bahan
alami berkualitas yang terdiri dari : bakteri L. casei Shirota strain, susu bubuk skim, sukrosa, dextrose, perisa
Yakult dan air. Penggunaan bahan- bahan alami dalam proses pembuatan Yakult tanpa
tambahan zat pengawet atau pewarna membuat masa kadaluarsa Yakult cukup singkat
hanya 40 hari sejak diproses dari pabrik. Sehingga, Yakult aman diminum secara
rutin setiap hari oleh semua kalangan, mulai dari bayi yang sudah mendapatkan
makanan tambahan hingga orang dewasa.
Yakult harus disimpan pada suhu 0
– 10 derajat celcius, karena pada suhu tersebut bakteri L. casei Shirota strain tidak aktif di dalam botol, sehingga
rasanya tetap segar dan akan memberikan manfaat yang maksimal jika dikonsumsi.
Apabila Yakult disimpan di atas suhu 10 derajat celcius, maka kualitas Yakult akan
menurun karena bakteri L. casei
Shirota strain akan menjadi aktif dan jumlahnya akan berkurang sehingga
manfaatnya tidak maksimal dan rasanya akan menjadi lebih asam.
Rasa asam pada Yakult disebabkan
karena Yakult adalah minuman susu fermentasi. Rasa asam tersebut dihasilkan
oleh proses fermentasi bakteri L. casei
Shirota strain yang bermanfaat untuk menekan jumlah bakteri jahat.
Manfaat Yakult di dalam tubuh
adalah untuk membantu meningkatkan jumlah bakteri baik dan menekan jumlah
bakteri jahat karena bakteri L. casei
Shirota strain akan menghasilkan asam laktat. Bakteri baik menyukai lingkungan
dengan kondisi asam, sementara bakteri jahat tidak menyukai kondisi asam
tersebut. Dengan meningkatnya bakteri baik di dalam usus, maka asam laktat yang
dihasilkan oleh bakteri baik tersebut akan merangsang normalisasi kerja usus sehingga
dapat mencegah gangguan pencernaan. Manfaat lain dari Yakult adalah dapat
mengurangi racun di dalam usus. Hal ini disebabkan karena bakteri L. casei Shirota strain akan menyerap
racun yang dihasilkan oleh bakteri jahat dan kemudian akan dibuang bersama BAB.
Bakteri L. casei Shirota strain juga
akan meningkatkan aktivitas sel-sel kekebalan tubuh di usus sehingga daya tahan
tubuh menjadi meningkat.
Komentar
Posting Komentar