Menjaga Kebersihan Makanan saat Pandemi
- Dapatkan link
- Aplikasi Lainnya
Selain menjaga kebersihan tangan dan menerapkan
beberapa prosedur lainnya, menjaga kebersihan makanan yang ingin dikonsumsi
juga sangat penting dalam upaya pencegahan penularan virus corona. Kendati,
sejauh ini belum ada bukti makanan terkait dengan penularan COVID-19.
Tips kebersihan
makanan :
-
Cuci tangan
menggunakan sabun dan air selama minimal 20 detik sebelum mulai menyiapkan
makanan atau sesaat sebelum dan setelah makan. Pastikan anak-anak Anda juga
melakukannya.
-
Jika mengolah dua
jenis bahan, seperti daging dan ikan gunakan talenan terpisah.
-
Masak makanan
hingga matang atau mencapai suhu yang direkomendasikan.
-
Simpan bahan yang
memiliki tanggal kadaluarsa di lemari es atau pembeku jika ada, dan perhatiakn tanggal kadaluarsa.
-
Perhatikan agar
sampah makanan atau kemasan dapat didaur ulang atau dibuang dengan cara yang
baik dan bersih. Jangan membiarkan sampah menumpuk terbuka karena dapat
mengundang hama berbahaya seperti tikus dan kecoa.
-
Selalu gunakan alat
dan wadah makan yang bersih.
- Dapatkan link
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar